Разложение взвешенных псевдообратных матриц со смешанными весами в матричные степенные ряды и произведения - Галба, Е.Ф.; Варенюк, Н.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Получены и исследованы разложения взвешенных псевдообратных матриц со смешанными весами (одна весовая матрица положительно-определенная, а другая — невырожденная знаконеопределенная) в матричные степенные ряды и произведения с отрицательными показателями степеней. Получены многочленные предельные представления этих матриц. Построены регуляризованные итерационные методы для вычисления взвешенных псевдообратных матриц со смешанными весами.