Индексные структуры для быстрого поиска сходных символьных строк - Рачковский, Д.А. (Кибернетика и системный анализ, 2019)
Дан обзор индексных структур для быстрого поиска по сходству объектов, представленных символьными строками. Рассмотрены индексные структуры как для точного, так и для приближенного поиска по расстоянию редактирования. Представлены индексные структуры на основе обратного индексирования, сохраняющего сходство хэширования, древовидных структур. Изложены идеи известных и предложенных в последнее время алгоритмов.