Лощеная керамика из степного массива салтово-маяцкой культуры (типология, технология, орнаментика, клейма) - Красильников, К.И. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2009)
The paper examines a complex of pottery of the Saltov-Mayaki culture, i.e. tableware and special-purpose pottery designed and ornamented by polishing.