Об одной группе византийской поливной керамики кон. XIII — 1-й пол. XIV в. из раскопок золотоордынского Азака - Масловский, А.Н. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2010)
Цель данной статьи, с одной стороны, достаточно скромна - дать обобщенную характеристику одной из наиболее многочисленных групп поливной керамики из раскопок золотоордынского Азака. С другой стороны, весьма амбициозна: предоставить археологам, занимающимся изучением золотоордынских поселенческих памятников, основания для выделения материалов достаточно узкого хронологического отрезка. Кроме того, я попытаюсь проследить изменения конкретной группы керамики и динамику ее импорта.