Погребение золотоордынского времени с остатками костюма девочки-кочевницы на Нижнем Псле - Супруненко, А.Б.; Маевская, С.В. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2010)
Осуществление реконструкции костюма по его остаткам, выявленным в погребении 1 кургана 9 вблизи с.Волошино, оказалось довольно актуальной задачей. Ведь в более чем 800 кочевнических погребениях 2-й пол.Х1П - XIV в., известных исследователям, при изучении комплексов получено довольно мало сведений относительно состава, деталей и кроя одежды. Поэтому создание новой, научно обоснованной реконструкции костюма девочки-кочевницы, к тому же произведенной по материалам последних раскопок, расширяет представление об ассортименте и особенностях одежды золотоордынского времени, прежде всего, детской.