Земледелие на поселении Коробовы хутора в салтовское время - Колода, В.В.; Горбаненко, С.А. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
Археологический комплекс Коробовы Хутора, известный ученым уже свыше столетия, расположен на высоком правом берегу Северского Донца между сс.Гайдары и Коробовы Хутора Змиевского р-на Харьковской области. Комплекс состоит из городища на возвышении обрыва береговой линии (площадью около 1,5 га) и значительного по размерам селища (~ 30 га), занимающего склоны разветвленной балки и соседнюю к западу возвышенность, полукругом охватывая городище с юго-запада, запада и севера.