Погребения со зливкинскими традициями на могильнике у посёлка Новодачное на реке Лугань - Красильников, К.И.; Красильникова, Л.И. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
Эпиграфом к материалам, полученным в результате раскопок части могильника у пос.Но- водачное, проведённых экспедицией Луганского пединститута в 1992 г (Красильников К.И., Тельнова Л.И., 1992), могут служить строки, написанные С.А.Плетнёвой: “Более скромным, но тоже с ранее не встречавшимися особенностями является могильник у пос.Новодачное, начатый раскапываться в 1992 году...".