Зачепиловский («Новосанжарский») комплекс рубежа VII-VIII вв. - Комар, А.В.; Хардаев, В.М. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
Зачепиловский или “Новосанжарский” комплекс по богатству и количеству находок уступает в ряду памятников перещепинской культуры только наиболее ярким и известным комплексам из Малой Перещепины, Вознесенки и Глодос. В то же время это ближайший пункт к месту обнаружения эпонимного комплекса культуры - Перещепинского, что традиционно заставляет исследователей рассматривать обе находки как тесно взаимосвязанные культурно, этнически и хронологически.