Половецкое святилище у села Выводово - Пустовалов, С.Ж. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
В 1975 г Вышетараеовская экспедиция Института археологии НАН Украины раскопала курган 93 в 1,2 км к востоку от села Выводово Томаковского р-на Днепропетровской обл. (Чередниченко Н.Н. идр., 1975)1. Курган высотой 5 м, диаметром 60 м. Памятник содержал погребения эпохи бронзы. На его уплощенной вершине (площадка диаметром 12 м) было устроено святилище половецкого времени. Прямо по центру кургана, на расстоянии 0,3 м к югу от репера, обнаружены две статуи. Под площадкой был вырыт котлован диаметром около 7 м и глубиной около 1 м. На дне котлована найдены остатки костей животных и невыразительные фрагменты красноглиняной керамики.