Два комплекса с половецкими статуями на реке Кундрючьей - Прокофьев, Р.В.; Прокофьева, Т.Е. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
Находки половецких изваяний и их фрагментов на Нижнем Дону - не редкость Но, несмотря на это, каждый новый комплекс в этом ряду представляет несомненный интерес. Предлагаемая работа посвящена двум территориально близким курганным святилищам, расположенным на противоположных берегах реки Кундрючья, правого притока Северского Донца