Средневековое погребение из одиночного кургана в Котельниковском районе Волгоградской области. - Кривошеев, М.В.; Блохин, В.Г. (Степи Европы в эпоху средневековья, 2012)
В октябре 2006 г совместной экспедицией Волгоградского государственного университета и Областного научно-производственного центра охраны памятников истории и культуры Волгоградской области проводилис ь спасательные раскопки одиночного кургана у пос. им.Ленина Котельниковского района Волгоградской области