Микок на Северном Кавказе - Голованова, Л.В.; Хоффекер, Д.Ф. (Археологический альманах, 2000)
В настоящее время на Северном Кавказе известно семь памятников среднего палеолита, на которых выявлены микокские индустрии (рис. 1). Они содержат около 20 стратиграфических слоев, включающих микокские индустрии и охватывающих весь мустьерский вюрм. Памятники имеют большой высотный и широтный диапазон.