Позднепалеолитическая кремнеобрабатывающая мастерская Висла Балка в Донбассе: технологический анализ пластинчатых сколов - Гиря, Е.Ю. (Археологический альманах, 2000)
Данное исследование было предпринято с целью описания и общей характеристики пластин каменной индустрии верхнепалеолитического местонахождения Висла Балка в Подонцовье, Донбасс, а также для уточнения последовательности расщепления и техники скола, с помощью которых они были получены. Кремноб- рабатывающая мастерская Висла Балка раскапывалась А.В. Колесником и Ю.Г. Ковалем в 1992-1996 гг.