Планиграфия следов утилизации охотничьей добычи на Амвросиевском костище - Снежко, И.А. (Археологический альманах, 2000)
Амвросиевское костище бизонов по-прежнему остается уникальным памятником, который предоставляет возможност ь для изучения разделки охотничьей добычи - важной составляющей жизни древнего населения, Памятник расположен в Донецкой области, у г. Амвросиевка и исследовался с перерывами с 1935 по 1994 год [Евсеев, 1947; Пидопличко, 1953; Krotova, Belan, 1993]. К настоящему времени на костище исследовано более 320 кв. м. Отмечены останки более 500 особей бизона (Bison priscus deminutus Gromova - короткорогий варитетчетвертичного зубра