Пушкари I. Характеристика поселения - Беляева, В.И. (Археологический альманах, 2000)
Исследования стоянки Пушкари 1 показали, что мы имеем дело с новым и самостоятельным участком палеолитического поселения, раскопки которого были начаты еще в 30 годы. Раскопки последних лет (1981-1997) позволили вскрыть его площадь полностью и накопить документацию, необходимую для выделения археологических структур определяемых как "поселение" и "жилище".