Предисловие - Тесленко, И.Б. (Археологический альманах, 2015)
Предлагаемый читателю сборник статей посвящен юбилею Е.А. Паршиной, известного специалиста в области средневековой археологии Крыма. Его подготовка была начата в Крымском филиале ИА НАНУ в 2012 г. и завершена в 2015 г. в отделе археологии Крыма ИА НАНУ, при активном участии крымских коллег.