Эмпирическое обобщение и распознавание: классы задач, классы математических моделей и применимость теорий. Часть 1 - Донской, В.И. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
Предложена классификация задач распознавания по их основным свойствам. Обосновывается целесообразность выбора методов решения, согласованных с особенностями классов задач.