Поливная керамика Юго-Восточного Крыма из турецкой крепости Сед-Ислам (Лютик) - Гусач, И.Р. (Археологический альманах, 2015)
Крепость османов Сед-Ислам (что в переводе с турецкого языка значит «Щит Ислама») располагалась в устье Дона, на правом его рукаве – реке Мертвый Донец. Это рядом с современным городом Таганрогом, в 2,0-2,5 км от х. Недвиговка Мясниковского района Ростовской области, где находится всем известный археологический памятник – античное городище Танаис. В переписке Войска Донского с Москвой вышеупомянутая крепость фигурирует под именем «Лютикъ» или «Лютинъ».