Обернена задача для параболічного рівняння, яке вироджується в початковий в початковий момент часу - Чухрай, Л.В. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
В статье изучается обратная задача для параболического уравнения, которое вырождается в начальный момент времени. Получено представление решения в виде системы интегральных уравнений. Построено решение методом функции Грина. Установлены ограничения на краевые условия для корректности решения. С помощью теоремы Шаудера о неподвижной точке доказано существования решения и доказана теорема единственности решения.