Эволюция животноводства и охоты в экономике племён Триполье-Кукутень (на примере памятников Молдовы) - Секерская, Е.П. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2019)
Целью данной работы является анализ моделей животноводства и соотношения животноводства и охоты в палеоэкономике населения культуры Кукутень-Триполье на территории современной Молдовы по археозоологическим данным. В общей сложности были проанализированы опубликованные материалы, происходящие из 7 памятников этапа Прекукутень-Триполье А, 8 памятников этапа Кукутень А, АВ, В – Триполье В1, В1В2, и 2С1, С1 и 3 памятников этапа Триполье С2.