Погребение позднего бронзового века в кургане № 1 у с. Брынзений Ной (о культурно-историческом блоке Ноуа-Сабатиновка) - Агульников, С.М. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2019)
В 2013 году экспедиция в составе сотрудников Национального Агентства Археологии Молдовы и Института Культурного Наследия АН РМ проводила охранные археологические исследования в зоне реконструкции автомобильной магистрали Саратень – Сорока у с. Брынзений–Ной Теленештского р-на р. Молдова (Agulnicov, Mistreanu, Popovici 2014: 203–216).