К вопросу о раннегальштатском горизонте со штампованной керамикой Юго-Восточной Европы - Аилинкэй, С. (Материалы по археологии Северного Причерноморья, 2019)
В процессе исследования относительно понимания культурных проявлений раннего железного века Юго-Восточной Европы часто привлекались типологические и стилистические характеристики керамики этого периода для обозначения некоторых археологических культур.