Прямой метод Ляпунова в задаче об устойчивости систем с импульсным воздействием - Анашкин, О.В.; Довжик, Т.В.; Митько, О.В. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
Рассматривается задача об устойчивости нулевого решения нелинейной системы обыкновенных дифференциальных уравнений с импульсным возмущением в фиксированные моменты времени. В предположении, что система линейного приближения неасимптотически устойчива, получены достаточные условия равномерной асимптотической устойчивости полной системы.