Модель планирования использования денежных ресурсов, поступающих по инвестиционным контрактам - Блыщик, В.Ф.; Донской, Д.В. (Таврический вестник информатики и математики, 2010)
В статье представлена математическая модель оптимального планирования использования денежных средств, поступающих от инвесторов, с целью выполнения некоторого множества проектов, обеспечивающих получение прибыли. Решением задач, соответствующих этой модели, является оптимальная последовательность запуска выбранных проектов во времени, обеспечивающая максимум прибыли.