Контекстность высшего образования как фактор безопасности социально-профессиональных отношений - Мосийчук, Т.; Крапива, И. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В статье дается характеристика современного состояния высшего образования в Украине, которое авторы определяют как состояние модернизации. Показано, что отсутствие стратегического мышления управленцев в процессе реформирования выступает главным (фактором, снижающим эффективность образовательных реформ. Показано, что в наше время контекстность образования становится фактором безопасности социально-профессиональных отношений мультикультурных регионов страны. В статье предложена авторская модель реформы системы высшего образования Украины с учетом модернизации социально-профессиональных отношений.