Мотивационная парадигма информационного выбора в условиях персонификации медиа-коммуникативного пространства - Сусская, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В статье анализируются теоретические направления исследований медиа-пространства. Эффекты массовой коммуникации, известные как модель “парадигмы эффектов”, стали ныне одной из самых популярных моделей массовой коммуникации. Сегодня интересы современной социологической и психологической наук связаны с субъектными персональными мотивами больше, чем с интересами масс-медийной аудитории в целом.