Социально-трудовые отношения в сфере материального производства (по данным первого всеукраинского опроса рабочих) - Петрушина, Т. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
Представлены результаты первого Всеукраинского опроса рабочего класса. Проанализированы поведенческие характеристики и ценности тру да рабочих, отношения между рабочими, а также между рабочими и администрацией. Рассмотрены вопросы юнионизации рабочих и действенности коллективно-договорного регулирования трудовых отношений.