Рабочие протесты в Украине до и после "Евромайдана” - Дутчак, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2016)
В анализе контекста возникновения “Евромайдана” внимание исследователей концентрируется на идеологических, политических и геополитических аспектах, в основном игнорируя социально-экономический контекст. В статье использованы теория Карла По ланьи и ее модификация в исполнении Беверли Силвер для анализа важных аспектов социально-экономического контекста, таких как мобилизация в защиту прав наемных работников.