Априорная и апостериорная кластеризация результатов социологического теста "Типы политической культуры": сравнительный анализ - Дембицкий, С. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Статья представляет собой попытку улучшения социологического теста “Типы политической культуры” (Е.Головаха) в части кластеризации респондентов. Рассматривается как оригинальный подход кластеризации (кластерный анализ методом К-средних), так и его альтернативы (идеальная точка деления, концептуальная типология, латентный классовый анализ).