Некоторые положения и задачи теории шаблонов - Анафиев, А.С. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
В работе рассматриваются основные определения, положения и проблемы теории шаблонов. Вводятся новые типы шаблонов, приводятся некоторые свойства полиномиальных шаблонов. Выделяются новые задачи, которые играют важную роль при построении качественных решающих правил.