Влияние религиозности на распространенность ценности традиционализма - Паращевин, М. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Статья посвящена выявлению связи между религиозностью населения Украины и ориентациями на ценность традиции. Религия может выступать как фактором сохранения традиции, так и фактором реализации новаций, но исторически первая составляющая преобладала.