В цепях разочарований: современные тренды эмоциональных трансформаций в украинском обществе - Злобина, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье исследуется роль эмоциональной составляющей в ходе социальных трансформаций украинскою общества. Эмоциональный фон общественной жизни рассматривается как имеющий свою логику развертывания, воплощенную в последовательных преобразованиях типичных “цепочек эмоций”.