Рядовой человек на культурном раздорожье - Шульга, Р. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
В статье рассматриваются вопросы вовлечения Украины в мировую практику использования культуры как экономического ресурса. Анализируются особенности этого процесса в отечественном культурном поле. Отдельное внимание уделено рассмотрению отношения реципиентов к изменениям в культурных и художественных практиках. В частности, речь идет об усилиях идеологов культурных индустрий по популяризации и продвижению современного искусства в отечественное художественное пространство.