Мінімаксні оцінки розв'язків лінійних операторних рівнянь з лінійним необмеженим оператором у гільбертовому просторі - Жук, С.М. (Кримський науковий центр НАН України і МОН України, 2009)
В статье изучается задача гарантированного оценивания для линейного операторного уравнения с неограниченным плотно определенным оператором в гильбертовом пространстве. Рассматриваются априорные среднеквадратические линейные минимаксные оценки. Для кваратичных ограничений на правые части и шумы получен критерий конечности минимаксной среднеквадратической ошибки оценивания, предложено представление оценки в виде линейного преобразования решения системы линейных операторных уравнений.