Сбывшееся предсказанное - Сохань, И. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2017)
Статья юбилейная . Автор размышляет о том, какие представления у него были 20 лет назад, начиная со статьи “Сбывающееся непредсказанное” в журнале “Свободная мысль ” (1996, № 9) и других публикаций тех времен; что на сегодня сбылось; что кажется сейчас важным для будут,его. Технический прогресс, техническая сторона финансовой политики и торговых отношений, самодостаточность крупных государств, новые демократические империи как кнастеры периферийных государств, стянутых к доминирующему центру, возрождение идей классического анархизма в философии благотворительности и поведение доноров благотворительных фондов, значение подобных идей в реальной политике.