Тенденции изменений членства в политических партиях и партийной идентификации граждан Украины - Вишняк, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
В статье проанализированы основные подходы к измерению членства в политических партиях и партийной идентификации граждан, обосновываются наиболее надежные показатели этих политических процессов. Па основе данных мониторинга Института социологии ЛАПУ и других национальных социологических исследований, а также Европейского социального исследования выявляются основные тенденции изменения уровня членства граждан Украины в политических партиях в 2003-2017 годах и партийной идентификации граждан в данный период. Проводится сравнительный анализ членства украинских граждан в политических партиях и их партийной идентификации по отношению к аналогичным параметрам стран ЕС.