Интерпретация идей А. Шюца при исследовании ситуации возвращающегося домой солдата в современной Украине - Даниленко, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
В статье раскрываются особенности изучения ситуации возвращающегося домой солдата в современной Украине. Предметом исследовательской рефлексии является проведение и интерпретация интервью с солдатами, вернувшимися после демобилизации из зоны А ТО. Исследование осуществляется на пересечении, с одной стороны, социологии повседневности и социологии конфликта, а с другой стороны, биографического метода и авторского лингвоконфликтологического метода (выявление потенциальной конфликтности и различных образов конфликта через текст, дискурс).