Карл Маркс как социолог: к 200-летию со дня рождения классика - Степаненко, В. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
200 лет назад, 5 мая 1818 года в небольшом немецком городке Трире родился человек, который не только обосновал революционно новаторские подходы в науках об обществе, но и последующим неоднозначным влиянием своих идей и даже их социально-практическим воплощением существенно изменил ход общественного развития начиная с XX века.