Идеи социализма в творчестве Ивана Франко: европейское измерение - Кашуба, М. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
Рассматривается трактовка И. Франко популярной в Европе идеи социализма, которую он выводит из учения Платона и практики христианских общин, а также идеи марксизма (“социал-демократизма”), которую он считает тоталитарной религией. Отношение мыслителя к научному знанию вообще продемонстрировано на примере его работы “Сотворение мира”.