От социальной напряженности к протестному поведению: мотивация участия в коллективных действиях - Резник, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
В статье рассматриваются личностные механизмы воплощения социальной напряженности в коллективное протестное поведение. На основе эмпирических исследований в Украине автор анализирует социально-психологические аспекты коллективного действия, основывающегося на рациональных, эмоциональных, идентификационных и идеологических мотивах присоединения к протестам или их игнорирования.