Идентичность потенциального мигранта и миграционная идентичность: формирование и соответствующие практики - Ровенчак, О.; Химович, О. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
Статья посвящена освещению вопросов формирования идентичности потенциального мигранта и миграционной идентичности. Указанные виды идентичности рассматриваются как элементы социокультурной идентичности человека, (потенциально) вовлеченного в миграционные процессы. Авторы исследуют, как на формирование идентичности потенциального мигранта влияют ценности, ценностные ориентации, связанные с пребыванием (кратким или длительным) в других странах, и установки на миграцию.