Интегративная концепция социальной напряженности — методология, концептуальная схема, прагматика (начало) - Бевзенко, Л. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2018)
В статье предложена интегративная концепция социальной напряженности. Актуализация проблемы обосновывается размытостью дефиниций социальной напряженности, наличием многих понятий-спутников (конфликт, война, борьба, протест, сопротивление, аномия и т.д.) с неопределенным статусом по отношению к СН, а также неопределенностью с пониманием того, как связаны между собой проявления социальной напряженности на макро-, мезо- и микро-уровне социальной реальности.