К. Маркс о роли капитализма в формировании всемирно-исторических отношений - Малюк, А. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
В статье осуществляется реконструкция Марксовой концепции места и роли капитализма в становлении всемирных, глобальных отношений и взаимосвязей, а также исторических пределов созданной им глобальности.