Внутренне перемещенные лица: реалии и перспективы - Иващенко, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
30 января 2019 года в Украинском кризисном медиа-центре состоялся пресс-брифинг “Внутренне перемещенные лица: реалии и перспективы”2. Основная часть мероприятия была посвящена презентации и обсуждению результатов опроса Института социологии НАН Украины 2015-2018 годов, в котором изучалось отношение населения к внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) и, в частности, возможностей и ограничений политического участия переселенцев. Тема, приобретающая острую актуальность накануне президентских и парламентских выборов в Украине, вызвала оживленную дискуссию среди выступающих и представителей прессы.