Локальные элиминационные алгоритмы обработки запросов в базах данных - Щербина, О.А. (Таврический вестник информатики и математики, 2009)
Рассмотрено использование локальных элиминационных алгоритмов (ЛЭА) для обработки запросов в реляционных базах данных. Обсуждаются особенности реализации локального алгоритма, использующего лишь прямую часть.