Социальная защита в Украине: проблемы, угрозы, вызовы - Иваненко, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
В статье идет речь о государственной политике социальной защиты, попытках ее усовершенствования, оптимизации и обновления, о влиянии этих попыток на материальное положение и благосостояние украинского населения. Показано, чем именно оборачивается для граждан старшего возраста реформирование пенсионной системы, какие проблемы актуализируются в связи с этим и чем это может грозить следующим поколениям пенсионеров. Также речь идет о финансовой помощи от международных организаций и институтов,различных программах содействия развитию страны, таких как так называемый План Маршалла для Украины, в последнее время активно предлагаемых западными реформаторами.