Концепции политической идентичности в социальных науках - Соснюк, Е. (Социология: теория, методы, маркетинг, 2019)
Статья посвящена анализу концепций политической идентичности в социальных науках. Автор определяет предпосылки концептуализации понятия “политическая идентичность” в различных социальных науках, рассматривает основные этапы системного исследования политической идентичности, раскрывает специфику исследования политической идентичности в отечественной науке. В статье дается определение политической идентичности и выделяются ее структурные компоненты. Определяются перспективы дальнейших исследований, предполагающие осуществление анализа разновидностей политических идентичностей населения Украины, установление связи между характером политических идентичностей и динамикой социального транзита.