Фотометрическое определение этония с дисульфофенилфлуороном - Пилипенко, А.Т.; Жебентяев, А.И. (Украинский химический журнал, 1983)
Исследовано взаимодействие этония (ЭТ) с дисульфофенилфлуороном (ДСФФ) и определены оптимальные условия фотометрического определения ЭТ с ДСФФ (рН 6,0—7,0). Предел обнаружения — 1 мкг/мл ЭТ. Прямолинейная зависимость оптической плотности растворов ЭТ — ДСФФ от концентрации ЭТ наблюдается в области 1—20 мкг/мл ЭТ.