Реакции N-(n-толил) арилтиодифенилацетимидонлхлорилов с нуклеофилами - Миронова, Д.Ф.; Логинова, Н.А. (Украинский химический журнал, 1983)
Спектрофотометрически изучена скорость реакции дифенилкеген-М-(n-толил)имина с XC₆H₄SCl Ia — в (а:Х = n-С1, б: X = H, в:Х = n-СН₈) в бензоле. Показано, что продукты этой реакции К = га-толил)-арилтиоацетимидоил хлориды II а — в относительно устойчивые к гидролизу, в мягких условиях легко взаимодействуют с различными нуклеофилами (бензиламин, морфолин, тиофенол, га-нитрофенол, этиловый эфир нитроуксусной кислоты, этиловый эфир циануксуской кислоты), образуя соответствующие тиосоединения.