Взаимодействие коричных и циннамилиденуксусной кислот с некоторыми ароматическими тетразонийхлоридами - Ганущак, Н.И.; Прокопишин, И.Ю.; Фоменко, Г.П.; Немеш, В.Г. (Украинский химический журнал, 1983)
Показано, что некоторые ароматические тетразонийхлориды — бисдиазонийдифенил, бисдиазоний-3,3'-динитродифенил, бисдиазонийдифенилметан, бисдиазонийдифенилсульфон, бисдиазонийдифенилоксид при взаимодействии с коричными и циннамилиденуксусной кислотами в водно-ацетоновой среде при рН 2—4 в присутствии хлорида меди (I) образуют соответствующие бисстильбены и бисдифенилбутадиены. Синтезировано XXI соединение.